Вторые даты автопутешествия на Кольский полуостров, 19 июля - 03 августа 2019 года

09/04/2019
автор Администратор Главный

Дорогие друзья! В связи с ажиотажем бронирования мест в первой половине июля, мы анонсируем даты второй поездки на Кольский полуостров. В этой поездке мы немного изменим маршрут, с целью увеличения времени нахождения на реках. Это особенно будет актуально туристам, рыбакам и подводным охотникам. Дайверам также скучать не придется, так как программа погружений будет насыщенная.

Путь наш будет пролегать из Брянска через Москву. Конечная точка маршрута – полуостров Средний, губа Кутовая (Мотовского залива), здесь мы разобьем наш лагерь. Полуостров действительно завораживает: кого-то покорит редкой красотой множества водопадов, озер, литоралей и песчаных дюн, кого-то удивит уникальным сочетанием динамики и статики – величественного покоя скал и непрерывного движения моря, а кому-то этот край покажется суровым и неприветливым.  

Природа севера действительно уникальна и своеобразна. Девственная чистота лесов, свежий воздух, наполненный ароматом хвои, бурные реки с крутыми порогами, вкуснейшая вода, которую можно пить прямо с рек и ручьев. А северные моря — это особая романтика, буйство жизни в, казалось бы, суровых водах: гигантские стаи рыб, мягкие кораллы, ярко-синие и оранжевые морские звезды, гребешки и морские ежи и конечно же огромные крабы.

А еще здесь можно встретить касаток в естественной среде обитания! Подумайте только, огромный кит весом в пару тонн, выпрыгивает рядом с вашей лодкой и грузно плюхается в воду, обдав вас мелкими брызгами. Где еще такое можно увидеть?

Попращавшись с красотами полуострова Средний и Баренцевым морем, мы двинем в царствие Белого моря. Кандалакша, Колвица, Умба, Варзуга, Кандалакшкий залив. На реке Варзуга мы и разобьем свой лагерь.

Дайверы и подводные охотники смогут за одну поездку совершить погружения в водах двух морей Баренцева и Белого. А еще мы поныряем в реках и озерах. Тем же, кто предпочитает «сухопутный» досуг, тоже скучать не придется. Прогулки, рыбалка, «охота» на ягоды и грибы, которых тут в избытке, и, конечно же, дегустация морских деликатесов: путешествие будет вкусным не в переносном смысле, а совершенно буквально. 

Погода в этих местах изменчива и не предсказуема. Но это и делает Север таким невероятно прекрасным. Каждый выход в море — приключение и вызов. И, пожалуй, единственное, что можно предсказать и гарантировать – скучно не будет!

Подробнее об условиях поездки, перейти.

Фотоотчеты о прошлых поездках: отчет №1, отчет №2отчет №3

Вопросы можете задавать по телефону +7 (920) 833-78-43 или по электронной почте info@barracuda-pro.com. 


Наш маршрут на карте:

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв