Вторая остановка по маршруту на Кольский полуостров, 28 июня - 13 июля 2019 года

04/05/2019
автор Администратор Главный

Река УМБА, одна из самых красивых рек на Кольском полуострове. Манит туристов возможностью познакомиться с уникальной северной природой и великолепной рыбалкой. В реке водится форель, хариус, щука, окунь и другие виды рыб. Для рыбаков наиболее известна наличием заходов на нерест семги и горбуши. Поверьте, Вы получите незабываемые ощущения от борьбы с сильнейшей и грациозной красавицей. Рыбалка на нерестовых участках лицензирована.


В этом году ожидается ход горбуши, она считается ценным видом рыбы, но не в реках Кольского полуострова. По всем и, в первую очередь, по вкусовым показателям уступает семге, и поэтому там этого вселенца числят даже среди вредных видов. Ихтиологи и рыболовы утверждают, что горбуша мешает нересту благородного лосося и уничтожает его икру. На некоторых нерестовых участках ставят заградительные сети, за которые вручную перебрасывают семгу, а горбуш вверх не пропускают. Рыбалка на эту рыбу хоть и лицензирована, но все же меньше вызывает вопросов у контролирующих органов.   

Наш лагерь будет располагаться у устья реки, рядом с выходом в Кандалакшский залив Белого моря. Вода в реке чистейшая, голубовато-зеленого цвета. Здесь будет интересно не только рыбакам, но и подводным охотникам, дайверам и конечно же туристам. Мы обязательно поныряем в реке, посмотрим на грациозную семгу и горбушу и конечно же поплаваем в Кандалакшском заливе Белого моря.

ПОДРОБНОСТИ АВТОПУТЕШЕСТВИЯ

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв