Путешествие на Кольский полуостров 2021, 17 июля - 2 августа

07/04/2021

Дорогие друзья! Пандемия хоть и наложила свой отпечаток, и строить планы очень тяжело, но традиционно уже четвертый год подряд в июле мы едем на Кольский полуостров. Говорят, те кто полюбил север, уже никогда не сможет его разлюбить – и это истинная правда. Природа севера уникальна, она завораживает своей девственностью, место захватывающее и неоднозначное. Конечно, много чего можно писать про красоты Русского севера, но поверьте, передать всех эмоций невозможно, поэтому лучше один раз увидеть своими глазами.

Этот год будет особенно уникален, вы получите яркие впечатления от сафари на Камазе! Комфортный и безопасный транспорт позволяет совершать путешествия по экстремальному бездорожью. Уникальный тюнинг железного коня добавит экстрима в путешествии. При хороших погодных условиях у вас будет возможность проехать на крыше Камаза и посмотреть на пейзажи с лучшей и, главное, динамичной обзорной площадки. Мы посетим один из труднодоступных и в тоже время красивейших водопадов Мурманской области - Большой Янискенгас, местные его называют ласково "Маманя". Порыбачим на реках и озерах Кандалакшского района.

Чуть дальше на юг Кольского полуострова природа меняется. В Ловозерских тундрах мудрость саамов хранят величественные сосны и магические сейды, священные камни. Именно саамы населяли Кольский край сотни лет.

Здесь же, в сопках, искали ответы на главные загадки человечества многие учёные. Свои экспедиции они прокладывали в Ловозерских тундрах и Хибинах. Здесь романтики находят следы Гипербореи и чувствуют таинственные силы, которые воздействуют на человека. Старейшие горы окутаны загадками и легендами. Горному массиву Кольского полуострова Хибинам около 390 млн. лет. Перепады высот в среднем 800 метров, но даже в августе вершины и перевалы покрыты снегом. Из растительности здесь только розовые водоросли, которые время от времени тонко пахнут арбузом.  Пейзаж меняется с каждым метром. В низинах у рек высокие ели и папоротник, чуть выше тундры с карликовыми березами и лишайником. Богаты Хибины и лесными дарами. В конце июля - начале августа начинается сезон сбора грибов и ягод.

На маршруте запланирована прогулка без рюкзаков, а большую часть бездорожья группа преодолевает на авто. Даже если вы не готовы к физическим нагрузкам, сможете увидеть Кольское плоскогорье во всей красе. Также желающие могут отправиться в незабываемое приключение на байдарках по живописному горному озеру Пайкуньявр.

После мы переезжаем в Териберку - визитная карточка Мурманской области. Благодаря нашумевшему фильму "Левиафан" Териберка стала туристической меккой и обязательна для посещения. Многочисленные инсталляции и фотозоны с северной тематикой, природные ландшафты, арктическая кухня - все это в одном самобытном и атмосферном поселке. "Маленький северный рай" - именно так этот поселок называют некоторые путешественники.

Прогулки, рыбалка, «охота» на ягоды и грибы, которых тут в избытке, и, конечно же, дегустация морских деликатесов: путешествие будет вкусным не в переносном смысле, а совершенно буквально. 

Природа севера действительно уникальна и своеобразна. Девственная чистота лесов, свежий воздух, наполненный ароматом хвои, бурные реки с крутыми порогами, вкуснейшая вода, которую можно пить прямо с рек и ручьев. Дайвинг в северных морях — это особая романтика, буйство жизни в, казалось бы, суровых водах: гигантские стаи рыб, мягкие кораллы, ярко-синие и оранжевые морские звезды, гребешки и морские ежи и конечно же огромные крабы.

Погода в этих местах изменчива и не предсказуема. Но это и делает Север таким невероятно прекрасным. Каждый выход в море – приключение и вызов. И, пожалуй, единственное, что можно предсказать и гарантировать – скучно не будет!

Посмотреть подробности поездки по ссылке

Маршрут на карте: 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Недавнее