Кольский полуостров 2020, путешествие на край земли

01/03/2020

Дорогие друзья! Русский Север снова манит, мы едем за Полярный круг. Это непередаваемые ощущения от соприкосновения с природой, похоже на полет в Космос. Только интереснее, и стоит намного дешевле.

Кольский полуостров – место захватывающее и неоднозначное. Готовая декорация для съемок фантастических фильмов. Редкая и завораживающая красота, такую больше нигде не встретишь. Но обо всем по порядку.

Мы стартуем из Брянска, маршрут будет пролегать через самые интересные и красивые места республики Карелии и Кольского полуострова. От панорам северной природы захватывает дух: вековые сосны, крутые скалы, звенящие водопады, кристально чистые реки и озера под сенью белых ночей. Также мы сможем заехать не куда-нибудь, а в мраморный каньон Рускеала. Этот парк олицетворяет собой симбиоз божественно прекрасного создания природы и образец мастерства человека.

Дальше наш путь будет пролегать от белых ночей в царство Полярного дня. Мы сможем посетить один из труднодоступных и в тоже время красивейших водопадов Мурманской области Большой Янискенгас, его местные называют ласково "Маманя". Обязательно порыбачим в бурных реках Терского берега Белого моря. Мы в прямом смысле побываем с вами на краю земли центральной части России, а конкретно это мыс Немецкий. Сможем искупаться в водах северного Ледовитого океана, уж поверьте это будет незабываемо.

Природа севера действительно уникальна и своеобразна. Девственная чистота лесов, свежий воздух, наполненный ароматом хвои, бурные реки с крутыми порогами, вкуснейшая вода, которую можно пить прямо с рек и ручьев. А северные моря — это особая романтика, буйство жизни в, казалось бы, суровых водах: гигантские стаи рыб, мягкие кораллы, ярко-синие и оранжевые морские звезды, гребешки и морские ежи и конечно же огромные крабы.

А еще здесь можно встретить касаток в естественной среде обитания! Подумайте только, огромный кит весом в пару тонн, выпрыгивает рядом с вашей лодкой и грузно плюхается в воду, обдав вас мелкими брызгами. Где еще такое можно увидеть?

Дайверы и подводные охотники смогут за одну поездку совершить погружения в водах двух морей Белого и Баренцева. А еще мы поныряем в реках и озерах. Тем же, кто предпочитает «сухопутный» досуг, тоже скучать не придется. Прогулки, рыбалка, «охота» на ягоды и грибы, которых тут в избытке, и, конечно же, дегустация морских деликатесов: путешествие будет вкусным не в переносном смысле, а совершенно буквально. 

Погода в этих местах изменчива и не предсказуема. Но это и делает Север таким невероятно прекрасным. Каждый выход в море – приключение и вызов. И, пожалуй, единственное, что можно предсказать и гарантировать – скучно не будет!


Даты поездок:

26 июня - 11 июля 2020 года - Условия поездки и маршрут

17 июля - 01 августа 2020 года - Условия поездки и маршрут

Маршрут на карте

 


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Недавнее