Автопутешествие на Кольский полуостров, 28 июня – 13 июля 2019 года

18/02/2019
автор Сергей Николаенков

Первая остановка по маршруту - горный парк "Рускеала" – уникальная достопримечательность Карелии! Живописные мраморные скалы отражаются в зеленоватой глади чистейших озёр! Рускеала - символ возрождения карельской земли, символ гармонии человека и природы! Рускеала – жемчужина Северного Приладожья!

Вас ждут уникальные экскурсионные маршруты Северо-запада России: пешеходные, водные, подземные. Любителям экстрима предлагают невероятные возможности всесезонного троллея (zip-line) и верёвочного парка. Регулярно проходят экологические забеги и фестивали! Здесь вкусно угощают, приобщая гостей к сакральным традициям карельской кухни! Из местного материала мастера создают великолепные сувениры, хранящие тепло умелых рук!

Горный парк «Рускеала» на глазах превращается в эксклюзивную творческую и научную лабораторию современного туризма! Но главное, - рускеальский ландшафт удивляет и поражает воображение гостей. Природа и люди взаимодействуют здесь на протяжении трёх веков. Волшебный мрамор "цвета белых ночей", добытый здесь, навсегда стал украшением Санкт-Петербурга. Великие труды поколений горных мастеров дали этому месту особую ауру. Современники едут сюда не только развлечься и ярко отдохнуть, но и прикоснуться к истории горного дела, заглянуть в тайны карельских глубин, поклониться северному камню…

ЭКСКУРСИЯ "ПОДЗЕМНАЯ РУСКЕАЛА"

Маршрут состоит из системы штолен и большого колонного мраморного зала с озером. Это искусственные подземелья, но в них есть и яркая природная составляющая. Экскурсии для Вас будут проводить лучшие гиды Горного парка «Рускеала», прошедшие специальную дополнительную подготовку. Лучи трёхсот современных светодиодных фонарей превратили скальные ниши и гроты в сказочное пространство. Мистическое сияние исходит из вод таинственного озера. «Подземный космос», - именно так назвали это место немногочисленные эксперты, прошедшие по первой экологической спелеотропе Карелии. Поэтическое сочетание стихий – живописный камень, изменчивая вода, чистый лёд, воздух, наполненный туманом, а кроме этого - эксклюзивная подсветка и удивительные акустические эффекты создадут ощущение погружения в карельские тайны. Всё это заставит вас ещё не раз вернуться сюда, в Горный парк «Рускеала».

ПОДРОБНЕЕ ОБ УСЛУГАХ ПАРКА 

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ТУРА

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв